Мой основной персональный Web-ресурс:
В том числе: ИТ-публикации и Open Source, СПО, НПП, ИТ и государство

понедельник, 20 сентября 2010 г.

"Программные миры HP" - уже в 7-й раз


Мероприятие не сильно "облачно-виртуализационное", но что сейчас не "облака"?

Итак: 16.09.2010 (четверг) в Москве прошла очередная ежегодная конференция "Программные миры HP". Как обычно в "Редиссон-Славянской". О том, что там будет, я был в курсе еще за месяц до того: у меня была встреча с их новым начальником Андреем Кутуковым (Сергей Лобов ушел летом в SAS, кажется, директором по развитию), как раз в рамках подготовки к конференции (это мы делаем тоже уже не первый год). На самом деле получается довольно интересно, поскольку разговор строится в контексте обсуждения итогов прошедшего года (с сентябрь по сентябрь) и планов на следующий. А HP - это один из ведущих игроков на рынке управления корпоративной ИТ-инфраструктурой...  Вот что получилось со статьей:  http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=125224.


Как известно, HP раньше сидела в "Карандашах" на Космодимиановской набережной (на выходной Стрелке, у Дома Музыки), но как раз год назад уже начала переезд на новое место, в бизнес-центр у м. "Войковская" (вот тут фото о моем поход туда в августе http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/09/12062010.html)

В интервью половина о том, что было на конференции уже написано, а вторую половину я напишу в виде статьи в PC Week через пару дней.

Пока просто некоторые заметки.

Я уже пару лет пишу в блогах о том, что для проведения конференций нужно менять форматы. Нужен интерактив, обсуждения и пр.
Вот HP прислушались :-) и в этом году программа была построена в виде панельных дискуссий.

Насколько это было хорошо по содержанию, не могу сказать. Я пришел только в 13:00 (к прессухе, которая была назначена на 13:30) и послушал только концовку первой панельной дискуссии в центральном конференц-зале. С одной стороны, было раскованно. Но с другой, как-то сильно абстрактно. В общем, не очень впечатлило. Хотя возможно, в начале-середине было как-то поинтереснее.

На прессухе была тройка (слева направо)
- Андрей Кутуков, Директор департамента программных решений HP в России
- Александр Микоян, Генеральный директор HP в России
- Антон Кнолмар, Вице-президент НР, директор по маркетингу департамента Программных решений HP в мире



Презентацию "отчитатал" европейский товарищ. Честно говоря, это было даже в какой-то мере занимательное зрелище: он именно монотонно "отчитал" текст в течение 20 минут, причем, кажется, не заглядывя в шпаргалку. Высокий класс.
Наши товарищи выступали довольно живо.
Вопросов было немного, запомнились два последних
1. Участвуется ли HP в проекте "Сколково"?
Александр Микоян вежливо, но уверенно сказал примерно так: пусть проект сначала начнется, тогда будет видно.

2. Что можно по поводу разбирательства в США о коррупции HP в России (см. http://www.bigness.ru/articles/2010-09-13/news/115733)?
Микоян: такая практика противоречит корпоративным правилам, мы заинтересованы в расследовании, если такие факты были, то виноваты конкретные лица, а не компания.

Вот примерно все.
Сегодня в редакции была планерка, я кратко сказал там о том, что было. Коллега с подколом спашивает: "Покормили?" (значит, и они читают мои блоги).
Отвечаю: покормили, но...

Как известно, качество любой вещи определяется деталями. Когда покупают одежду (платье или еще что), то обязательно его выворачиют и смотрят швы. Вот тут все и видно.
Так и на конференциях.
Мне такая организация не нравится.
Обеденный перерыв в 13:30 - 14:30. После пленарной сессии все выходят и идут на обед. А журналисты на пресс-конференцию.

На зарубежных конференция я такого не видал (да, и представить себе это сложно). У нас это уже почти регулярная практика.

Тут есть два момента:
1. Не очень приятно чувствовать участником "второй категории".
2. Обед - это не только еда, но и общение. Там информации можно получить больше, чем на всех остальных выступлениях вместе взятых.

Может, как раз по этому.

Короче говоря, у одних был обед из трех блюд, у других - кофе с бутербродами.


Я побывал и там и там. Все равно начало прессухи задержалось на полчаса.
А так - и с ИТ-спецами поговорил и с колелгами пообщался  :-)

2 комментария:

  1. Мысль сначала пообедать, а потом пойти на прессуху (все равно вовремя не начнут!) была очень правильной. Кстати, об организации: при регистрации мне сказали, что "пресс-пакеты уже кончились". Спрашивается, что это за цирк: рассылали информацию и составляли списки аккредитованных за две недели до мероприятия. а потом оказалось, что не смогли заготовить информацию на всех журналистов? Разруха...

    ОтветитьУдалить
  2. Проблема "нехватки" пресс-материалов -- это тоже традиция, причем чаще всего это проиходит на мероприятиях в "Редиссон".
    Мягко говоря, это странно.
    Особенно если учесть, что на фото
    видно, что на прессухе слушателей намного меньше, чем ожидалось.

    ОтветитьУдалить