Мой основной персональный Web-ресурс:
В том числе: ИТ-публикации и Open Source, СПО, НПП, ИТ и государство

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Виртуализация: итоги прошлого делового сезона в России

Получил уведомление с нашего сайта: опубликована моя статья
"Виртуализация в России: “меньше шума, больше дела”.
Я ее начал писать еще в начале июля, но удалось сделать только первый абзац. Появился Квадрант Гартнера и я решил, что нужно сначала рассказать про него (http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=124184). А потом наступил летнее затишье, потом жара, от которой плавилось все желание что-то делать, а потом жара закончилась и навалились новые срочные дела.

Но все же статью дописал и отправил в редакцию еще 10 дней назад (я хочу обратить на это внимание, что за это время многое произошло.

В статье об этом сказано, но хочу тут еще раз обратить на это внимание:

Время виртулизации проходит. К том плане, что она становится обычной технологией, и число разговоров будет уменьшаться при одновременном росте дел.
Технологические проблемы виртуализации буду уходит на второй план, на первый выйдут более высокоуровневые проблемы, которые можно назвать Облаком.

Вот цитата из статьи:

"Тут полезно вспомнить, что такое виртуализация применительно к ИТ. Ведь все ИТ изначально построены на принципе виртуализации вычислительных процессов, и получается, что виртуализационные технологии — это что-то вроде “масла масляного”. Однако этот парадокс разрешается, если принять во внимание вот такую формулировку, найденную еще несколько лет назад в одной из энциклопедий: “Виртуализация в ИТ — это средства, расширяющие возможности традиционной ИТ-архитектуры”. Отсюда следует неожиданный вывод: как только эти средства становятся традиционным элементом ИТ-архитектуры, они перестают относиться к категории виртуализации."

Так что может получиться так, что нынешняя виртуализация скоро просто исчезнет. Точнее исчезнет название, а технологии будут применяться и развиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий