|
Почти ровно два месяца назад я написал про проблему
в Почте Виста перестала работать функция "Сохранить вложения". Команда стала недоступной. Решение проблемы было, но для этог нужно было открывать письмо. Да и вообще, как-то "коряво". Подробнее тут http://cloudclub-ru.blogspot.com/2011/08/windows-vista.html
И вот на днях обнаружил, что "Сохранить вложения" заработали.
Разные ИТ-дела нынешней осени увлекли и отвлекли от темы PR…
Но она напоминается о себе.
Получил сегодня пресс-релиз с обозначение такое должности подписанта
"инженер отдела маркетинга"
Вспомнил об "инженерах человеческих душ" (Олеша). В советские времена все были инженерами (даже в отделе кадров), потом на смену пришла повальная "менеджеризация". Теперь опять "инженеры".
Наверное, это вполне соответствует тенденциями развития России – back in the USSR
Пост с точно таким названием я опубликовал еще в пятницу утром. Но тут подошла инфо, которая позволяет продолжить тему.
Когда происходят подобные события – открытие представительства зарубежной компании, тем более крупной – подобные вопросы всегда случаются. Действительно, работает-работает компания через кого-то, а потом – бац! – представительство… С одной стороны, понятно – бизнес растет… С другой стороны – все же что-то случилось, что именно сейчас…
 Вчера был пресс-конференции – Red Hat объявила об открытии представительства в России и о назначении директора по развитию бизнеса в России и СНГ Сергея Бугрина (20 лет работы в IBM). Собственно это все весь сухой остаток из серии выступлений, длившихся 1 час 15 минут. Трудно было даже понять, будет ли в Москве офис или новый менеджер будет руководить "оттуда" (см. еще мой небольшой пост тут: Что Red Hat будет делать в России?). На сессию "вопросов и ответов" времени, как обычно, не хватило (но расписанием она была пердусмотрена - что само по себе уже неплохо).
Общее впечатление от пресс-конференции было такое, что компания приняла решение об открытии офиса неделю назад, в пожарной порядке.
Зачем мы ходим на ИТ-мероприятия? Этот вопрос регулярно в том или ином виде появляется и обсуждается и среди "обычных" участников и несколько специальных, типа журналистов. И тем более этот вопрос актуален в условиях современных коммуникаций, когда все нужные материалы можно найти в Интернете, выступления посмотреть по веб-трансляции…
Сегодня днем был на деловом выезде. Зашел выпить кофе, там по монитору (без звука) показывали что-то с участием Стива Джобса. Я подумал, что в связи с недавним выпуском нового iPhone. Вечером, когда уже ехал в машине, по радио узнал, что Стив Джобс умер…
 Был я тут неделю назад на конференции Microsoft Innovation Day ( фотоотчет тут). И увидел там одну, поразившую меня штуку:
Как дела с "Учебником CIO?" Неделю назад прошла осенняя CIO-конференция "Подмосковные вечера" ( http://www.4cio.ru/meets/page/435/), которая ранее именовалась CIO&CFO Congress. (Кстати, по традиции, как раз сейчас, спустя неделю, в Подмосковье проходит конкурирующая конференция CIO Summit)..
Этот вопрос – регулярный, при посещении любой конференции. Понимание ответа – это очень важно для меня именно как журналиста, ответ на него помогает в том числе и ориентироваться в происходящем на рынке.
На прошедшей неделе был на двух конференциях: MS Innovation Day и Облачные вычисления, практика и развитие"
|
|