|
P.S. Этот пост был написал первым (после вчерашнего визита), но получилось так, что публикуется вторым (после первого: Вот такие облачные проекты… "Грустно, девицы"…
==================
Специалисты NIST (Институт стандартов и технологий США), кажется, просто хотят всех запутать своим "умными" словами. [url=http://www.pcweek.ru/its/article/detail.php?ID=135408]Сделали описание (краткое!) "облачных вычислений"[/url], которое занимает целых три страницы PDF-файла! Пять характеристик, три модели развертывания, четыре модели применения. Разве ж в этом реально разобраться?!
Сегодня для меня в облачной тематике все стало понятно.
P.S. По мотивам визит вчера было написано два поста. Второй (этот вот) оказался опубликованным первым, а первый - вторым, http://cloudclub-ru.blogspot.com/2011/11/hp-cloudsystem-matrix-microsoft.html
=========
То, что так получится – пустая ходка – у меня было предчувствие сразу, как только увидел пояснение на приглашении – "пресс-завтрак".
Я давно придерживаюсь твердого убеждения: "пресс-еда" – это дурной стиль делового общения со СМИ.
Дурной – по нескольким причинам. Хотя бы потому, что за едой о делах не рекомендуют говорить врачи. Я уже давно статистически вычислил, что "ресторанной обстановкой" организаторы пытаются чаще всего компенсировать отсутствие содержания. И расписываются в том, что других средств привлечения внимания СМИ у них в арсенале просто нет.
Честно говоря, я сегодня испытал искренне разочарование. Было о чем, им рассказать, а мне - узнать. Не получились....
Сейчас получил ссобщения с ФейсБука от Вячеслава Гилева:
"Ни кто не заметил, а между тем MS впервые пустил докладчика от 1С"
Ну, во-первых, все же не "1С", а "1С-Сообщество".
А во-вторых, не знаю, насчет "впервые" (скорее всего, именно так), а вот про "пустил" - хотелось бы подробнее.
Вопрос: кто пустил - MS или "1С"? Склоняюсь к тому, что, скорее, "1С" впервые разрешила (или даже захотела).
 Об этой проблеме я
написал в блоге вопрос. Сейчас - как обещал - отчет о том, что получилось в результате.
Еще неделю назад я планировал написать пост о том, с воспоминаниями о былых подвигах на поле ИТ-ремонта и о том, что "есть еще порох в пороховницах". Но придется писать о другом.
Конечно, "порох", может быть, и не тот, но все мораль мой басни теперь другая: порох нужно использовать с толком, по назначению, эффективно.
Одна из идей ИТ – разделение труда. Каждый должен заниматься своим делом, толку от этого будет намного больше (Кстати, у нас как раз по этому поводу идет постоянная дискуссия по теме. В частности, там Сергей Голубев выдвинул лозунг " Эффективная стратегия - выбирать то, где меньше платить и меньше зависеть", против которого я при поддержке Володи Митина категорически выступил"
Итак. У меня стал барахлить блок питания монитора. LG Flatron.

Кратко говоря: на TEchEd Russia интернет не работал. Два дня.
Поэтому поводу написал пост. Не был уверен, что он опубликуется, но все же он опубликовался:
http://www.pcweek.ru/ecm/blog/its/1982.php
Я как раз накануне конференции написал по теме "интернета на ИТ-мероприятиях" - Проблемы с доступом в Интернет – здесь и во всем мире http://www.pcweek.ru/its/blog/its/1948.php
И был искренне удивлен, что и на этой конференции все ЭТО случилось.
Я сделал отдельный раздел по этой конференции на своем сайте. Там сказаны собраны публикации по теме, фото, некоторые итоговые (оперативные) размышления.
Вот тут:
http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=chronicle/2011/11_09_msteched/index
Правда, фото еще не все, но доделаю.
Было бы интересно получить тут отзывы-комментарии и по поводу конференции,
И отдельно - по моем отчету о ней (мне не очень понятна, насколько полезной является сама идея создания таких Web-отчетов).
+ немного фото в следуюшем посте: http://cloudclub-ru.blogspot.com/2011/11/ms-teched_10.html
Одна из регулярный тем размышлений – "зачем мы ходим-ездим на ИТ-конференции". И думаю и пишу по этому поводу регулярно. Ответ для себя нашел давно, он, правда, довольно расплывчатый, но тем не менее: почувствовать атмосферу, получить некоторый импульс к пониманию происходящего на рынке… Всегда очень интересно (полезно опять же для познавания ситуации) – как все это организовано.
На прошлой неделе побывал на пресс-конференции VMware (новый офис, новый начальник). По этому поводу написал-опубликовал уже довольно много:
Это запись - ровно месячной давности. Я ее опубликовал тогда в блоге PC Week, но сейчас решил продудлировать (для собственного архива) в собственном блоге
Довольно неожиданно в моем старом посте Интересные дела РАСПО: смена президента и уход "Альт Линукс" возникла дискуссия (по инициативе некто под ником unihorn) по сути написанного там. Странные дела: спустя два месяца, проснулись…
Разговор начался со "что такое полный цикл разработки СПО", и кто из российский компаний готов его обеспечить.
Вопрос, на мой взгляд, важный и актуальный. Он напрямую связан с вопросом, который я задаю уже года полтора (больше) и никак не получу (сразу поясню для Дмитрия К. – не в том плане, что никто не проходит и не объясняет, а в том, что слежу за темой, объяснениями, пытаюсь понять, но для себя никак не могу составить понятную мне картину) ответа: что такое российское СПО-сообщество, что такое СПО-бизнес.

Некоторое время назад мой коллега, Владимир Митин, написал пост, можно даже сказать – крик души, Соблюдайте регламент конференций и семинаров! Уважайте время их участников!.
В целом, я с ним, конечно же, согласен. И в качестве одной из первых мер предлагаю развешивать плакаты в залах заседаний. Взяв, за пример, проверенные образцы
(Интересно, почему я подобные призывы в подобных местах видел только в СССР, а вот за рубежом их почему-то нет? И как у них без плакатов получается "уважать"?)
Но вернемся к регламентам мепроприятий.
Соглашаясь с Владимиров в целом, я высказал соображение, что не все регламенты стоят того, чтобы их выполняться.
Многие регламенты – лучше не выполнять!
И на днях получил отличный пример в подтверждение моего тезиса.
|
|