"Oracle, похоже, переходит к решительным действиям в своем противоборстве с VMware — 19 августа она провела онлайновое мероприятие с целью продемонстрировать, чем она отличается от конкурента."
Это начало статьи (не моей, переводной), опубликованной в PC Week.
Вот еще важная цитата:
“На планете нет другой компании, которая бы обладала таким набором виртуализационных технологий, какой есть у Oracle", — заявил Эдвард Скривен, главный корпоративный архитектор корпорации.
Можно, конечно, отнестись к этому, как к обычной "агитке", но на самом деле за всем этим скрываются серьезные дела.
Вроде бы, Квадрант Гартнера показывает (http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=124184), что VMware создала отрыв с таким запасом прочности, что говорить о серьезной конкуренции с ней не приходится.
Но это, конечно, не так. Мы должны понимать, что рынок виртуализации находится еще в начальной стадии формирования. Более того, я рискну утвержать, что рынок виртуализации может просто перестать существовать (по крайней мере, в том виде, как он есть сегодня) спустя некоторое время.
И главным конкурентами у VMware являются, конечно, Microsoft и Oracle. И не потому, что это крупные ИТ-поставщики. А потому, что они предлагают иные (отличные от VMware) стратегии развития виртуализации. Т.е. они играют тут не по правилам VMware, а по своим собственным.
Сильная сторона Oracle - то, что она делает ставку на виртуализацию не ПО вообще, а своего ПО в первую очередь. Чтобы пользователи Oracle выбрали для виртуализации именно технологии Oracle.
MS делает аналогичный акцент, но на Windows.
VMware пытает охватить ВСЕ. Идея хорошая, но трудно реализуемая. Хотя, реальная. У компании видна проблема - слишком много покупает компаний. Все это нужно интегрировать.
Ладно, посмотрим, что получится.
понедельник, 23 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий