Мой основной персональный Web-ресурс:
В том числе: ИТ-публикации и Open Source, СПО, НПП, ИТ и государство

пятница, 24 июня 2011 г.

SAP СНГ - скованные одной цепью. Великолепно!

Только что мне прислали ссылку на вчерашнюю новость, которая сегодня уже продублирована на многих новостных сайтах. Хоть я и опоздал, но все же решил воспроизвести "главного героя" - видеоклип о работе топ-менеджмента SAP СНГ у себя в блоге.


Мне лично ролик ОЧЕНЬ понравился чисто художественно. Я не знаток искусств, но просто очень понравился. Не очень понял, сами ли менеджеры пели, но чисто визуальная игра - просто прекрасно. Не уверен, что наши лучшие профессиональный артисты смогут так.
Браво!



В новости (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/06/23/445059) все сказано по поводу самого клипа.

Но я все же искренне не понял, что это:
- несанкционированная утечка информации?
- "месть" Мартынова?
- сознательный PR-ход?

В новости говорится, что клин был опубликован на YouTube, но я его там не смог найти. Взял ссылку на Cnews.
Щелкните пуск на картинке и смотрите. Не забудьте включить звук.



Когда я получил ссылку, то поначалу подумал, что там будет какая-то пародия. Но в исполнении самих менеджеров?! Это ведь и денег стоит, и сил, и времени.

Так или иначе - это все очень небанально!

Из новости узнал и про уход Владислава Мартынова из SAP.
С ним я лично мало знаком и о SAP пишу только эпизодически (в редакции у нас этой темой знанимаются другие люди). Но, разумеется, слежу - и за SAP, и Мартынова (с поры, когда он возглавлял еще независимый Navision). Ровно год даже встречал и сделал интервью: http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=123661.

Что можно сказать...
Несколько удивился, когда узнал, что Мартынова призвали в SAP летом 2009. И подумал, что дела SAP в России как-то не очень хороши. Все же Мартынов (хотя могу ошибаться) - это не SAP. Да и не Microsoft тоже. Скорее - Navision.

И потому нынешняя новость об уходе не удивила. Как я понимаю, с ним ушла и его Microsoft-Columbus команда (правда, из нее я только Камилла Ахметова видел в SAP).

А вот что там в SAP происходит - любопытно. Но видно, что вариант с вливанием "свежей крови" как-то не очень получился.

1 комментарий:

  1. Здесь можно найти интервью по поводу этого клипа. Все сами пели:) http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2011/07/19/160830.html

    ОтветитьУдалить