Мой основной персональный Web-ресурс:
В том числе: ИТ-публикации и Open Source, СПО, НПП, ИТ и государство

среда, 31 августа 2011 г.

Продолжаем тему "Сертификация прикладных научно-расчетных задач"


Этот вопрос был обозначен неделю назад и вызвал интерес, уже получилось некоторое обсуждение, получены комментарии и соображения.

Тут я хочу в отдельном посте привести развернутый комментарий, полученный вчера, от автора с ником Лукнер.

Но сначала хотел бы высказать два соображения.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Опять же Почта Windows Vista…

Вторая проблема (помимо поиска файлов на ПК), с которой столкнулся в свое время при переходе в Висту – Почта Windows. Было такое впечатление, что Microsoft решила избавиться от бесплатного почтового клиента в ОС, и сделала в прошлой версии ОС шаг в этом направлении, чтобы отбить у пользователей желание работать с Outlook Express, которые стал теперь называться Почта Windows.

суббота, 27 августа 2011 г.

Поиск в настольной Висте - просто "атас",...

Это - просто какой-то...

Работаю с Вистой с , кажется, января 2008 года. Почти год писал про разные проблемы, в том числе очевидную и нужную - поиск по файла. Искренне хочу просто посмотреть в глаза разработчикам и спросить: "Ребята, ну зачем вы так?"

Мало того, что неудобно, так еще и не работает.

пятница, 26 августа 2011 г.

Сколько времени нужно на "состыковку" планшетника и СЭД?

Прочитал во вчерашней новости: "Так, меньше месяца нам понадобилось, чтобы состыковать «Планшет руководителя» с оригинальной системой документооборота, самостоятельно созданной одним из наших заказчиков". Мне кажется, что месяц - слишком много. По этому поводу пост: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/1580.php

среда, 24 августа 2011 г.

Вопрос о сертификации прикладных расчетных программ

Мой друг-Профессор (на самом деле профессор, доктор и большой ученый) обратился ко мне с вопросом по поводу сертификации ПО. Как у нас обстоят дела в этой сфере.

Я, в общем-то, в теме ПО не новичок, про вопросы сертификации имею кое-какие представления. Но – именно "кое-какие". На моей памяти вся проблема сертификации ПО у нас связана или с вопросами совместимости (чаще всего с Windows) или обеспечения безопасности (тут я полный профан, знаю только, что есть).

вторник, 16 августа 2011 г.

VDI – хорошо бы узнать по-подробнее…

Продолжаю тему - хорошо бы из проектных новостей понимать что-нибудь содержательное, а не просто "сделали проект"

http://www.pcweek.ru/ecm/blog/its/1528.php